Ajouter tous les médias au panier

Politique de cookies

Skoda, division de Volkswagen Group France, responsable du traitement (ci-après « nous », « notre », « nos »), souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l'usage des cookies lorsque vous consultez ce site.

1. Préambule

 Pour permettre aux internautes de bénéficier des services proposés par notre site (ci-après le « Site »), tels que sa consultation, l’optimisation de son utilisation ou sa personnalisation en fonction de vos préférences, le Site utilise des cookies.

 Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre navigateur. Les cookies vont être utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et renvoyer au Site certaines informations (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

 Seul l'émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

 Il existe différents types de cookies :
  • des cookies de session, qui disparaissent dès que vous quittez le Site ;
  • des cookies permanents, qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

 Par ailleurs, il convient de différencier les cookies « essentiels », nécessaires au bon fonctionnement du Site et pour lesquels votre consentement n’est pas requis, des cookies « non essentiels » pour lesquels votre consentement est exigé.

 Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies auxquels vous avez consenti, et ce gratuitement, à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après.
 

2. Définitions

Données à caractère personnel : désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Réglementation applicable sur la protection des Données à caractère personnel : désigne la Réglementation française et européenne applicable dans le domaine de la protection des Données à caractère personnel. Sont notamment visés :
  • la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses éventuelles mises à jour ainsi que ses textes d’applications ;
  • la réglementation européenne applicable, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement général sur la protection des données - RGPD) abrogeant la Directive 95/46/CE ;
  • les recommandations, lignes directrices, et délibérations émanant d’autorités de contrôle, notamment de la Commission nationale de l’Informatique et des libertés (Cnil), et du Comité Européen sur la Protection des Données (CEPD).
 

3. Finalités des cookies utilisés

 Les cookies sont utilisés par notre Site pour différentes finalités :
  • faciliter votre navigation ;  
  • proposer des contenus personnalisés : notre Site utilise des traceurs pour personnaliser le contenu éditorial en fonction de votre utilisation ;
  • réaliser des statistiques de visites.

 Certains cookies, non soumis à votre consentement, sont indispensables à l´utilisation du Site. Il s’agit des cookies techniques que nous utilisons pour :
  • garder votre session active ;
  • enregistrer vos choix relatifs aux cookies ;
  • enregistrer votre choix de langue ;

 D´autres cookies soumis à votre consentement, sont utilisés afin :
  • d’améliorer les performances du Site et nous permettent d’analyser et de mesurer la fréquentation du Site ;
 

4. Cookies utilisés par notre Site

Les cookies utilisés sur le site sont :  

  • les cookies de tiers limitativement choisis par le site presse de Skoda France dans le but d’atteindre des objectifs déterminés.

3.1 Cookies de Skoda

Les cookies déposés par les outils du site https://presse.skoda.fr/ sont détaillés dans le tableau ci-dessous[1] : 3.2 Les cookies de tiers D’autre part, le site presse de Skoda France utilise des services offerts par des tiers.

Type Nom A quoi servent-ils ? Durée de vie
1 Cookie permanent PHPSESSID Cookie de fonctionnement du site permettant de gérer les sessions PHP sur le site . 1 mois
2 Cookie permanent tarteaucitron Ce cookie permet de sauvegarder vos choix en matière de  consentement des cookies 13 mois
3 Cookie permanent wp-settings-time-[UserID] Ce cookie permet de personnaliser la vue de l’interface administrateur du site 1 an
4 Cookie permanent wp-settings-[UserID] Ce cookie permet de personnaliser la vue de l’interface administrateur du site 1 an
5 Cookie technique wordpress_logged_in_[hash] Ce cookie indique si l’utilisateur est connecté ou non Session
6 Cookie technique wordpress_test_cookie Ce cookie est utilisé par le gestionnaire de de contenu WordPress pour vérifier si les cookies sont activés dans le navigateur. Session
7 Cookie permanent Consent Ce cookie est utilisé pour enregistrer les préférences du visiteur du site (préférences, activité, lieu). 18 ans 
 

  

3.2.1 Mesure d’audience2
Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site. Il s’agit d’un outil statistique qui permet à Skoda d’améliorer son site internet en prenant en compte les besoins des visiteurs. Les données générées par ces cookies concernent :  

  • votre utilisation du site, tel que les pages que vous avez visitées ;
  • votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à Google.
 
Type de cookie Nom du cookie Société A quoi sert-il ? Durée de vie
1 Cookie permanent tiers NID Google Inc. Ce cookie contient, sous forme chiffrée et signée numériquement, l'identifiant du compte Google de l'utilisateur ainsi que ses dates et heures de connexion les plus récentes. Associés, au cookie « SID », ces deux cookies permettent de bloquer de nombreux types d'attaques, tels que les tentatives de vol du contenu de formulaires que vous remplissez sur des pages Web 6 mois 
2 Cookie permanent tiers de statistique et de suivi __utma Google Inc. Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur le site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. 2 ans
3 Cookie permanent tiers de statistique et de suivi __utmb Google Inc. Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute. L'utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre les visites (sessions) sur un site donné. 30 minutes
4 Cookie permanent tiers de statistique et de suivi _utmt Google Inc. Google analytics est un Service gratuit offert par Google qui génère des statistiques concernant les visiteurs du site. Session
5 Cookie de session tiers de statistique et de suivi __utmz Google Inc. Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic. 6 mois
6 Cookie permanent tiers __utmv Google Inc. Il s’agit d’un cookie utilisé dans le cadre du service Google Analytics . 2 ans
7 Cookie permanent tiers _gat Google Inc. Cookie utilisé pour limiter le taux de demande à Google Analytics 1 minute
8 Cookie permanent tiers _ga Google Inc. Ce cookie est utilisé pour identifier les visiteurs uniques en attribuant aux visiteurs du site un numéro généré de façon aléatoire. 13 mois
 9 Cookie permanent tiers _gid
 
Google Inc. Cookie associé à GA stockant et mettant à jour une valeur unique pour chaque page visitée 1 an
 

Les cookies utilisés sont détaillés dans le tableau ci-dessous[3] : 3.2.2 Adaptation des messages publicitaires Le service permet à Skoda d’améliorer la pertinence des annonces publicitaires diffusées par Skoda sur son site. Les données générées par ces cookies concernent :

  • le fait que vous avez visité notre site internet ;
  • les pages que vous avez visualisées.

Ces informations sont conservées par le fournisseur de service et Skoda n’a pas la possibilité de vous identifier par le biais de ces cookies. Les cookies utilisés sont détaillés dans le tableau ci-dessous :  

 
TYPE Nom société a quoi servent-ils ? duree de vie
1 Cookie permanent tiers  de publicité NID Google Inc Ce cookie permet de personnaliser les annonces sur les sites Google, tels que la recherche Google. Il permet, par exemple, à enregistrer vos recherches les plus récentes, vos interactions précédentes avec les résultats de recherche ou les annonces d'un annonceur, ainsi que vos visites sur le site Web d'un annonceur. Cela permet d'afficher des annonces personnalisées sur Google. 6 mois
2 Cookie permanent tiers  de publicité 1P_JAR Google Inc. Cookie publicitaire Google utilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces 1 mois
3 Cookie permanent tiers  de publicité DV Google Inc. Ce cookie permet de collecter des statistiques sur le site Web et suivre les taux de conversion et la personnalisation des annonces Google 30 minutes
4 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-3PAPISID Google Inc. Utilisé à des fins de ciblage pour établir un profil des intérêts du visiteur du site Internet afin de montrer une publicité Google pertinente et personnalisée. 1 an
5 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-3PSID  
Google Inc.
Utilisé à des fins de ciblage pour établir un profil des intérêts du visiteur du site Internet afin de montrer une publicité Google pertinente et personnalisée. 1 an
6 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-APISID Google Inc. Utilisé à des fins de ciblage
pour établir un profil des intérêts du visiteur du site Internet afin de
montrer une publicité Google pertinente et personnalisée.
1 an
7 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-APISID Google Inc. Ce cookie est utilisé à des fins de ciblage
pour établir un profil des intérêts du visiteur du site Internet afin de
montrer une publicité Google pertinente et personnalisée.
7 mois
8 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-HSID Google Inc. Utilisé à des fins de sécurité pour stocker des enregistrements cryptés et signés numériquement de l'identifiant du compte Google d'un utilisateur et de la date de connexion la plus récente. Cela permet à Google d'authentifier les utilisateurs, de prévenir l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et de protéger les données des utilisateurs contre les parties non autorisées. Cette fonction peut également être utilisée à des fins de ciblage pour afficher un contenu publicitaire pertinent et personnalisé.
 
7 mois
9 Cookie permanent tiers  de publicité __Secure-SSID Google Inc. Utilisé pour stocker des informations sur la façon dont vous utilisez le site Internet et toute publicité que vous avez pu voir avant de visiter ce site Internet. Utilisé également pour aider à personnaliser la publicité sur les propriétés de Google en se souvenant de vos dernières recherches, vos interactions précédentes avec les annonces ou les résultats de recherche d'un annonceur et vos visites sur le site Web d'un annonceur. 7 mois
10 Cookie permanent tiers  de publicité IDE Google Inc. Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'utilisateur. 13 mois
11 Cookie permanent tiers  de publicité UULE Google Inc. Ce cookie permet de voir les résultats de la recherche par région. 1 jour
 

3.2.3 Amélioration de la convivialité et de l’interactivité du site

Pour vous permettre d’accéder à certaines fonctionnalités du site, Skoda fait appel à des services offerts par des tiers, tels que :  

  • des boutons de partage (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+) ;
  • des listes de tweets (Twitter) ;
  • la diffusion de vidéo sur le site (Youtube) ;

  Ces fonctionnalités s’appuient sur des cookies tiers qui sont directement déposés par les fournisseurs de service.

 

5. Consentement

5.1 Cookies utilisés à des fins essentielles
 Conformément à la Réglementation applicable sur la protection des Données à caractère personnel, nous ne demandons pas votre consentement pour utiliser ces cookies car ils sont nécessaires pour garantir le bon fonctionnement du Site.

5.2 Cookies utilisés à des fins non essentielles
 Nous ne stockerons ou lirons sur votre périphérique les cookies non essentiels et traiterons les Données à caractère personnel associées (ou autoriserons nos fournisseurs de services tiers et partenaires à le faire) que si vous avez donné et non retiré votre consentement. Nous en faisons la demande en utilisant l’outil dédié qui apparaît lorsque vous visitez une page du Site.

 Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation de certains cookies pourraient empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site, dont nous ne serions pas responsable.

5.3 Comment fournir votre consentement pour les cookies non essentiels
 Lors de votre première visite sur notre Site, une invitation sera lancée aux fins de consentement relatif aux cookies non essentiels.

 Vous pouvez accepter tous les cookies non essentiels en sélectionnant « Tout accepter » ou refuser le consentement pour tous les cookies non essentiels en sélectionnant « Tout refuser ».

 Il vous est également possible de consentir indépendamment et spécifiquement pour chaque finalité distincte, via l’option « Personnaliser mes choix ».

 Lorsque vous acceptez le dépôt de cookies, un cookie de consentement est installé.

 En cas de refus de consentement pour les cookies non essentiels, aucun cookie ne sera déposé et nous ne traiterons aucune Donnée à caractère personnel y afférente. Toute utilisation d’un cookie ou d’une Donnée à caractère personnel associée antérieure au retrait de votre consentement sera valide et légale.  

 Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que nous enregistrions l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies, et ce pour une durée de 6 mois.

 Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. Par conséquent, le choix concernant les cookies vous sera à nouveau proposé lors de votre prochaine visite du Site.  

 Les cookies de refus ou de consentement doivent rester sur votre terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en cliquant ici [Module de gestion des cookies].
 
5.4 Cookies stockés sur votre périphérique après le retrait de votre consentement
 Une fois que vous avez retiré votre consentement pour les cookies non essentiels, le Site n’accédera ou ne lira plus ces cookies. Cela signifie que les fichiers, les scripts, les codes et les autres informations relatives aux cookies peuvent rester stockés sur votre périphérique en fonction des cookies. Vous pouvez supprimer ces cookies en effaçant ces derniers et votre cache de navigation à l’aide des paramètres de votre navigateur Internet.
 
5.5 Conséquences du refus / retrait de votre consentement aux cookies
 Si vous refusez ou retirez votre consentement quant à l’utilisation de cookies non essentiels, la fonctionnalité ou les fonctionnalités correspondantes du Site peuvent ne pas fonctionner correctement, voire pas du tout.  Votre utilisation des fonctions et des fonctionnalités centrales du Site ne sera pas affectée.

 Si vous désactivez les cookies essentiels (ou tous les cookies) en utilisant les paramètres de votre navigateur Internet, une ou plusieurs fonctions et fonctionnalités centrales du Site, y compris celles destinées à garantir que votre visite est sûre et sécurisée, ne fonctionneront pas correctement, voire pas du tout.
 

6. Gestion des cookies

 Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l’utilisation des cookies suivant les possibilités rappelées ci-après :

directement sur notre Site, en cliquant sur le lien « module de gestion des cookies » accessible à tout moment sur toutes les pages du Site, plus exactement dans le footer ; ou
à partir de votre logiciel de navigation ; ou
de plateformes interprofessionnelles d’opposition.

Attention : la prise en compte de votre refus d’installer un cookie repose sur le dépôt d’un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

 
6.1 Module de gestion des cookies
 Un module vous permet de choisir les cookies que vous souhaitez accepter et ceux que vous souhaitez refuser sur notre Site.

 À tout moment, en cliquant ici vous pourrez accéder au module et modifier vos préférences. Le lien vers le Module de gestion des cookies se trouve dans le footer (Pied de page) du site.

6.2 Paramétrage du logiciel de navigation
 Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

 Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

 Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix en matière de cookies. A titre d’exemples :
 
 Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages et espaces du Site, qui nécessitent l’utilisation de cookies, ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsable.

 Pour en savoir plus sur la manière de paramétrer vos logiciels de navigation, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

6.3 Modules d’opposition d’éditeurs
 Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers en vous rendant directement sur la page de l’émetteur. Ainsi :

pour désactiver les cookies Google Analytics, rendez-vous sur la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ;

6.4 Plateformes interprofessionnelles d’opposition
 Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts et comportements.

 Vous pouvez par exemple vous connecter sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.

 Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter, selon les données qu’elles collectent, les publicités susceptibles d'être affichées sur votre navigateur.

 Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies tel que ci-dessus précisé.
 

7. Protection des Données à caractère personnel

7.1 Les catégories de Données à caractère personnel
 Dans le cadre de l’utilisation des cookies telle que décrite ci-dessus, nous sommes susceptibles de traiter des Données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable du traitement.

 Nous recevons les catégories de Données à caractère personnel suivantes :
  • Données des cookies du navigateur : identifiants des cookies, heure / date, services / produits choisis, consentement et types de cookies approuvés ;
  • Données du périphérique : type de périphérique, résolution de l’écran, version du système d’exploitation, noyau de rendu du navigateur, sa version et ses paramètres de base, adresse IP;
  • Données du journal : heure et durée d’utilisation du Site et données de la recherche ;
  • Données de localisation : données relatives à votre pays d’accès telles qu’indiquées par votre périphérique ;
  • Données comportementales : données relatives à votre utilisation du Site que nous pouvons traiter si vous visitez ou utilisez des sites tiers ou des applications pour coopérer avec nous, et données relatives à la manière dont vous participez au contenu du Site (telles que les pages visitées, si vous venez d’une campagne marketing, clics sur les touches, détails de la configuration de la voiture, etc.) ;

7.2 Les finalités du traitement
 Les finalités de ces cookies sont détaillées dans le paragraphe « Finalité des cookies utilisés ».

7.3 Le fondement juridique du traitement
 Le traitement de vos Données à caractère personnel collectées à partir de cookies soumis à votre consentement est fondé sur votre consentement.

 Vous êtes en mesure de retirer votre consentement à tout moment à partir du module de gestion accessible sur toutes les pages du Site ou sur ce lien [LIEN VERS LE MODULE DE GESTION DES COOKIES].

 Quant au traitement de vos données issues des cookies strictement nécessaires à la fourniture du Site et à son fonctionnement et à enregistrer votre acceptation ou votre refus de cookies il est fondé sur notre intérêt légitime.
 
7.4 La durée de conservation de vos Données à caractère personnel
 Les cookies ne sont jamais conservés plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie et, en tout état de cause, pas plus de 13 mois. Les données collectées à partir des cookies sont conservées 25 mois maximum.

 Pour plus d’informations sur les durées de conservations des cookies, vous pouvez consulter l’article 4 des présentes.

7.5 Les destinataires de vos Données à caractère personnel
 Les données collectées par les cookies utilisés sur le Site seront communiquées à notre personnel habilité.

7.5.1 Les sous-traitants
 Nos prestataires de services tiers, agents et sous-traitants, partenaires commerciaux, sociétés du groupe et d’autres tiers (ci-après désignés les « sous-traitants ») peuvent recevoir des Données à caractère personnel liées aux cookies, directement de votre part, de la nôtre ou de l’un de nos sous-traitants.

 Nous leur divulguons ou permettons d’accéder à vos Données à caractère personnel pour les finalités strictement nécessaires à l’exécution de leurs services.

 La majorité des fournisseurs à qui nous faisons appel sont des sous-traitants avec lesquels nous avons un contrat en place qui les oblige à garder vos informations en sécurité et à ne pas les utiliser autrement que conformément à nos instructions spécifiques.

7.5.2 Les tiers responsables du traitement

  Les entités tierces, par exemple Google Analytics, qui déposent des cookies tiers sur notre site sont susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des Données à caractère personnel vous concernant pour leur propre compte.

 Nous divulguons vos Données à caractère personnel à des tiers ou leur permettons d’accéder auxdites informations pour les finalités strictement nécessaires à l’exécution de leurs services.

 Lorsque nous divulguons ou autorisons l’accès à vos Données à caractère personnel à des tiers qui sont également les responsables du traitement desdites données, ils peuvent les divulguer ou les transférer à d’autres organisations conformément à leurs politiques de protection des données.

 Cela n’affecte aucun de vos droits personnels relatifs aux données comme indiqué ci-dessous. Lorsque vous nous demandez de rectifier, d’effacer ou de restreindre le traitement de vos Données à caractère personnel, nous prenons des mesures raisonnables pour transmettre cette demande à de tels tiers, avec lesquels nous avons partagé vos Données à caractère personnel.

 L’émission et l’utilisation de ces cookies par des tiers sont soumises à leur propre politique de protection des données. Pour plus d’information concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leurs politiques de protection des données.
 

7.6 Transferts des Données à caractère personnel hors Union européenne

 Vos Données à caractère personnel liées aux cookies peuvent être transférées hors de l’Espace économique européen (« EEE »), si vous nous accordez votre consentement explicite à le faire ou si nous assurons les garanties adéquates pour la protection des données relative aux données transférées.

 Dans le cadre de Google Analytics et/ou de l’utilisation de cookies analytiques, de marketing et de réseaux sociaux et d’autres technologies Internet indiquées ci-dessus, telles que fournies par Facebook, vos Données à caractère personnel seront transférées, une fois donné votre consentement au transfert de données, à des sociétés basées aux États-Unis et stockées sur des serveurs situés aux États-Unis (ci-après désignés « États-Unis »). Veuillez noter qu’une telle transmission peut présenter un risque pour le traitement de vos données du fait de l’absence de décision d’adéquation et de garanties appropriées. En particulier, la transmission et le traitement des données par nos partenaires aux États-Unis peuvent faire l’objet de programmes de surveillance par les autorités publiques américaines et vos données peuvent alors être consultées par les agences de renseignement américaines ou des enquêteurs fédéraux. Les individus qui ne sont pas américains n’ont de plus pas les mêmes possibilités de contrer la surveillance exercée par la National Security Agency ou le directeur du renseignement national. Enfin, les États-Unis n’ont pas d’autorité unique chargée des activités de surveillance. Certains États des États-Unis ont différents points de contact concernant les pouvoirs de contrôle liés à la protection des données avec un tribunal particulier qui traite des questions de surveillance du renseignement étranger.

 Si nous transférons vos informations vers d’autres pays que la France ou en dehors de l’EEE, nous nous assurerons que des mesures de sécurité adéquates sont prises dans le but de garantir que vos droits à la vie privée continuent d’être protégés comme indiqué dans la présente politique.

 Ces étapes comprennent les éléments suivants :
  • s’assurer que les pays autres que la France/situés en dehors de l’EEE vers lesquels les transferts sont faits protègent suffisamment vos Données à caractère personnel aux fins de la législation relative à la protection des données par les organes compétents ;
  • imposer des obligations contractuelles au destinataire de vos Données à caractère personnel en utilisant des dispositions formellement émises par les organismes compétents à cette fin. Nous utilisons ces dispositions afin de nous assurer que vos Données à caractère personnel sont protégées lorsque celles-ci sont transférées vers nos fournisseurs situés en dehors de la France et de l’EEE.

 Si vous utilisez le Site lorsque vous êtes en dehors de la France et de l’EEE, vos informations seront transférées en dehors de ces territoires afin de vous permettre d’utiliser le Site.


7.7 Vos droits

 Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement.

 Vous disposez également d’un droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de Données à caractère personnel ayant comme base juridique notre intérêt légitime.

 Pour de plus amples informations, notamment sur l’exercice de vos droits, vous pouvez vous reporter à notre Politique de protection des données [LIEN VERS LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE].

 Les demandes relatives à l’exercice de vos droits s’effectuent à l’attention du Délégué à la Protection des Données :
  • à l’adresse postale suivante : Volkswagen Group France, Relation Client, 11 Avenue de Boursonne, 02600 Villers-Cotterêts ; ou
  • à l’adresse de courrier électronique suivante : donneespersonnelles@volkswagengroup.fr

 Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés (Cnil), autorité de contrôle compétente située 3, place de Fontenoy 75007 Paris.


 

ŠKODA AUTO

• Est un constructeur automobile parmi les plus anciens de l’histoire. Dans son berceau tchèque de Mladá Boleslav, la production de cycles puis de motos et d’automobiles a commencé en 1895, il y a 125 ans
• Propose actuellement une gamme de dix véhicules: CITIGO, FABIA, RAPID, SCALA, OCTAVIA, KAMIQ, KAROQ, KODIAQ, KODIAQ GT (en Chine), et SUPERB
• A livré plus d’1,24 million de véhicules à ses clients en 2019
• A immatriculé 36 498 véhicules en France en 2019, en progression de +16,15% par rapport à l’exercice 2018
• Fait partie de Volkswagen Group depuis 1991. En association avec le groupe, ŠKODA développe et produit indépendamment des véhicules, pièces, moteurs et des boites de vitesse
• Dispose de trois usines en République Tchèque, produit également en Chine, Russie, Slovaquie, Algérie et en Inde, ainsi qu’en Ukraine et au Kazakhstan avec des partenaires locaux
• Emploie plus de 42 000 personnes et est présent sur plus de 100 marchés dans le monde
• Est engagé dans un plan de transformation via la ŠKODA Strategy 2025 pour passer du statut de constructeur automobile traditionnel à celui « d’entreprise Simply Clever de solutions optimales de mobilité»

Contacts Presse

QUENTIN FOUVEZ
Responsable Relations Publiques & Presse ŠKODA France
Tel : 03 23 73 51 29
quentin.fouvez@skoda.fr

LEA POGGIOLI
Attachée de Presse ŠKODA France
Tel : 03 23 73 53 25
lea.poggioli@skoda.fr

Valentin AZEMA
Assistant Presse ŠKODA France
Tel : 03 23 73 53 20
valentin.azema@skoda.fr